ADEGA CAMPOLARGO
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Panorama da vinhas da Quinta de S. Mateus
Nesta região da Bairrada e especificamente na Anadia, existem muitas adegas e caves, com a possibilidade de serem visitadas e fazerem parte integrante do roteiro do viajante.
A Adega Campolargo foi o destino inevitável, pois pertence aos mesmos proprietários da Casa de Mogofores onde fiquei alojado e da qual falarei em espaço próprio.
A Família Campolargo dedica-se desde há muito (várias gerações) à cultura da vinha e à produção de vinho (mais recentemente). São 170 hectares em duas quintas situadas nas imediações da Anadia: Quinta de Vale de Azar e Quinta de São Mateus. Acresce a estas, a propriedade de Lagarinhos no concelho de Gouveia, onde se produz um único vinho certificado Dão D.O.C..
É na Quinta de S. Mateus que se situa a Adega Campolargo que visitei.
Aqui, é possível tomar contacto com o processo produtivo tal como se faz hoje em dia, recorrendo aos benefícios da tecnologia para garantir a escala da produção que assegura a sustentabilidade económica da indústria.
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Ainda assim, para preservação da qualidade, esses processos mais modernos combinam-se com procedimentos mais tradicionais – por exemplo, pré-poda mecânica e poda manual, tal como a vindima que dessa forma garante que apenas chega à adega o fruto são e maduro.
Por outro lado, a utilização de produtos químicos, quer na vinha quer na vinificação, é extremamente mitigada e este último processo é feito a temperaturas naturais, sem climatização artificial.
A Adega Campolargo produz toda a gama de vinhos tintos, brancos e rosé, com diferentes castas e tempos de maturação a definirem as marcas comercializadas. Como não poderia deixar de ser, tem também a sua produção própria de vinhos espumantes.
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